TORTINE ALLE CAROTE E MANDORLE, RICETTA VEGAN:
Ingredienti per 6 tortine diam.10 cm:
- 150 g di farina integrale
- 150 g di carote
- 100 g di farina di mandorle
- 100 ml di latte di mandorla
- 90 g di zucchero integrale di canna
- 50 ml di olio di girasole
- 1 arancia (scorza grattugiata e succo)
- 1/2 bustina di lievito naturale per dolci
- 1 pizzico di sale
- mandorle a scaglie
Preparazione:
In una ciotola mescolare il latte di mandorla, l’olio e lo zucchero. Unire farina integrale, quella di mandorle e il lievito.
Grattugiare le carote e unirle all’impasto assieme al succo e alla scorza grattugiata dell’arancia, e ad un pizzico di sale.
Amalgamare bene gli ingredienti. Predisporre gli stampini e versare l’impasto su ognuno, riempiendolo per 3/4.
Distribuire le mandorle in scaglie sopra le tortine di carote e cuocerle nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Nel procedimento manca il lievito!!!!
Ho provveduto ad aggiungere il passaggio, grazie per la segnalazione 🙂
Queste tortine sono sane, facili e fanno fare bella figura. Grazie!