Torta salata con pere, noci e feta

Torta salata con pere, noci e feta, un abbinamento un po’ insolito per un salato, ma vi assicuro che vale veramente la pena provarlo. servitela a fette o preparatela in mono-porzione per la prossima cena tra amici, andrà a ruba!

TORTA SALATA CON PERE, NOCI E FETA:

Ingredienti:

  • 250 g di farina integrale
  • 60 g di olio extra vergine di oliva
  • 50 g di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 200 g di pere
  • 150 g di formaggio feta
  • 50 g di noci
  • 1 mazzetto di timo
  • sale
  • pepe

torta salata con pere

Preparazione:

In una ciotola mescolare la farina con il sale ed il bicarbonato, aggiungere l’olio e l’acqua. Mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio.

Stendere l’impasto sottile e disporlo in una pirofila rivestita di carta da forno. Distribuire le pere a fettine con la buccia (solo se biologiche) le noci tritate grossolanamente, la feta a cubetti e il timo.

Versare un filo d’olio sulla superficie e cospargere con sale e pepe.

Cuocere la torta salata con pere, noci e feta nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.