Torta salata al radicchio, zucca e funghi

Torta salata al radicchio, zucca e funghi, tante gustose verdure autunnali racchiuse in un guscio croccante. L’impasto rustico è perfetto con il ripieno di verdure e caprino. Che ne dite, vi va di prepararla? Ecco la ricetta:

TORTA SALATA AL RADICCHIO, ZUCCA E FUNGHI:

Ingredienti:

  • 200 g di farina di farro
  • 100 g di farina di avena
  • 80 g di acqua fredda
  • 70 g di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato:

Per il ripieno:

  • 250 g di funghi
  • 200 g di zucca
  • 1 radicchio
  • 100 g di formaggio caprino
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe

torta salata al radicchio

Preparazione:

In una ciotola mescolare le farinaecon il sale ed il bicarbonato, aggiungere l’olio e l’acqua. Mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio.

In una padella far soffriggere l’aglio con poco olio, aggiungere la zucca  tagliata a cubetti e i funghi, cuocere con poca acqua per 15 minuti. Spegnere il fuoco, unire il radicchio a striscioline e del sale.

Stendere l’impasto sottile e disporlo in una pirofila rivestita di carta da forno. Distribuire la zucca, il radicchio e i funghi. Aggiungere anche il formaggio caprino.

Versare un filo d’olio sulla superficie e cospargere con del pepe.

Cuocere la torta salata con radicchio, zucca e funghi nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.