TORTA SALATA AL RADICCHIO, ZUCCA E FUNGHI:
Ingredienti:
- 200 g di farina di farro
- 100 g di farina di avena
- 80 g di acqua fredda
- 70 g di olio extra vergine di oliva
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di bicarbonato:
Per il ripieno:
- 250 g di funghi
- 200 g di zucca
- 1 radicchio
- 100 g di formaggio caprino
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
Preparazione:
In una ciotola mescolare le farinaecon il sale ed il bicarbonato, aggiungere l’olio e l’acqua. Mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio.
In una padella far soffriggere l’aglio con poco olio, aggiungere la zucca tagliata a cubetti e i funghi, cuocere con poca acqua per 15 minuti. Spegnere il fuoco, unire il radicchio a striscioline e del sale.
Stendere l’impasto sottile e disporlo in una pirofila rivestita di carta da forno. Distribuire la zucca, il radicchio e i funghi. Aggiungere anche il formaggio caprino.
Versare un filo d’olio sulla superficie e cospargere con del pepe.
Cuocere la torta salata con radicchio, zucca e funghi nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.