Torta salata ai porri e noci

Torta salata ai porri e noci, gustosa e molto facile da preparare, perfetta da servire come antipasto del cenone di fine anno. L’impasto rustico al farro si sposa molto bene con il ripieno saporito. Ecco la ricetta:

torta salata ai porri

Ingredienti:

  • 350 g di farina di farro
  • 100 g di acqua
  • 80 g di olio extra vergine di oliva
  • 8 g di sale
  • 250 g di porro
  • 150 g di formaggio a pasta molle
  • 10 noci
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

In una ciotola mescolare la farina con il sale, l’olio e l’acqua, lavorare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Affettare il porro a rondelle sottili, condirlo con olio, sale e pepe. Tagliare il formaggio a cubetti e tritare le noci grossolanamente.

Stendere l’impasto sottile e rivestire uno stampo da crostata, distribuire le rondelle di porro, i cubetti di formaggio e le noci.

Cuocere la torta salata ai porri nel forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

Una risposta a “Torta salata ai porri e noci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.