TORTA SALATA AI PORRI E RICOTTA:
Ingredienti:
- 350 g di farina tipo 2 (semi-integrale)
- 80 ml di olio extra vergine di oliva
- 1 uovo
- 50 ml di acqua
- 8 g di sale
- 250 g di ricotta
- 2 porri
- 1 cucchiaino di curry
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- sale
Preparazione:
Per l’impasto: in una ciotola mescolare la farina con l’olio, l’uovo, l’acqua ed il sale. Mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Tagliare i porri a rondelle sottili. Mescolare la ricotta con il curry, l’aglio ed il prezzemolo tritati e del sale.
Stendere 3/4 dell’impasto in una teglia rivestita di carta da forno. Stendere sul fondo il composto di ricotta. Distribuire sopra le rondelle di porro. Versare un filo d’olio. Formare delle strisce con l’impasto rimasto e formare una grata.
Cuocere la torta salata ai porri e ricotta nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.