TORTA ORZOTTA ALLE NOCCIOLE:
Ingredienti:
- 150 g di farina tipo 1 (semi-integrale)
- 120 g di farina di orzo
- 150 g di latte di soia
- 80 g di malto d’orzo
- 70 g di zucchero integrale di canna
- 50 g di olio di girasole
- 25 g di orzo solubile in polvere
- 50 g di nocciole sgusciate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola versale il latte di soia, l’olio, il malto e lo zucchero. Con un frullino amalgamare bene gli ingredienti.
Unire le farine, l’orzo solubile, il il lievito, il sale e le nocciole tritate grossolanamente. Amalgamare bene gli ingredienti , fino ad ottenere un impasto liscio.
Versare il composto in una tortiera rettangolare (20 24 cm) rivestita di carta da forno.
Cuocere la torta orzotta nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Effettuare la prova stecchino prima di estrarla dal forno, se l’impasto dovesser risultare ancora umido, prolungare la cottura per altri 5 minuti.