Torta orzotta alle nocciole

Torta orzotta alle nocciole, un nome un po’ bizzarro, ma se leggerete la ricetta, scoprirete il perché 🙂 Un dolce vegan, senza uova né latticini, arricchito da croccanti nocciole. Ecco la semplicissima ricetta:

torta orzotta

TORTA ORZOTTA ALLE NOCCIOLE:

Ingredienti:

  • 150 g di farina tipo 1 (semi-integrale)
  • 120 g di farina di orzo
  • 150 g di latte di soia
  • 80 g di malto d’orzo
  • 70 g di zucchero integrale di canna
  • 50 g di olio di girasole
  • 25 g di orzo solubile in polvere
  • 50 g di nocciole sgusciate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

In una ciotola versale il latte di soia, l’olio, il malto e lo zucchero. Con un frullino amalgamare bene gli ingredienti.

Unire le farine, l’orzo solubile, il il lievito, il sale e le nocciole tritate grossolanamente. Amalgamare bene gli ingredienti , fino ad ottenere un impasto liscio.

Versare il composto in una tortiera rettangolare  (20  24 cm) rivestita di carta da forno.

Cuocere la torta orzotta nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Effettuare la prova stecchino prima di estrarla dal forno, se l’impasto dovesser risultare ancora umido, prolungare la cottura per altri 5 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.