TORTA INTEGRALE ALLO YOGURT E ANANAS:
Ingredienti per una tortiera da 22 cm:
- 300 g di farina integrale
- 2 uova
- 125 g di yogurt bianco
- 120 g di zucchero integrale di canna + 1 cucchiaio per la superficie
- 50 g di olio di girasole
- 10 g di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 300 g di ananas fresco
Preparazione:
In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e l’olio e continuare a mescolare.
Unire anche la farina integrale, il lievito, la buccia del limone grattugiata ed il sale. Amalgamare bene gli ingredienti.
Tagliare l’ananas a cubetti, tranne due fette da utilizzare per la superficie del dolce.
Unire l’ananas all’impasto e mescolare delicatamente.
Rivestire una tortiera di carta da forno, versare l’impasto e decorare la superficie con le fette di ananas tenute da parte. Spolverizzare con un cucchiaio di zucchero di canna.
Cuocere la torta integrale allo yogurt e ananas nel forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti, verificando la cottura interna con uno stecchino di legno.
Complimenti per il blog! anche io ne ho uno 🙂 se vuoi passa a visitarmi ciao ciao e ancora complimenti!
Ciao, grazie, passerò sicuramente 🙂
http://blog.giallozafferano.it/profumodistrutto/