TORTA DI PATATE DOLCI, MELE E UVETTA:
Ingredienti:
- 500 g di patate dolci (circa 3)
- 200 g di farina di riso
- 2 uova
- 4 cucchiai di miele
- 1 mela
- 50 g di uvetta
- 100 ml di olio di girasole
- 1 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di rum
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Mettere l’uvetta in ammollo con un po’ d’acqua tiepida.
Bollire le patate dolci con la buccia per 15-20 minuti fino a che non risulteranno belle tenere. Raffreddarle sotto un getto di acqua fredda, sbucciarle e porle in una ciotola.
Schiacciare le patate dolci con una forchetta, aggiungere le uova, l’olio, il miele, il latte, il rum e amalgamare tutto bene.
Aggiungere la farina di riso alla quale avrete aggiunto il lievito ed il sale. Mescolare e unire infine la mela grattugiata e l’uvetta asciugata e leggermente infarinata.
Trasferire il composto in uno stampo imburrato o rivestito di carta da forno. Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Sopra si formerà una leggera crosticina, l’interno invece rimarrà morbido e un po’ umido.
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