TORTA ALLE ALBICOCCHE E YOGURT:
Ingredienti per una tortiera da 22 cm:
- 150 g di farina 00
- 100 g di fecola
- 80 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 vasetto di yogurt all’albicocca
- 30 ml di olio di semi di girasole
- 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
- la buccia grattugiata di un limone
- 8 albicocche
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero. Aggiungere l’olio, lo yogurt e la buccia grattugiata del limone.
Unire la farina, la fecola ed il lievito. Mescolare tutto bene. Il composto deve risultare molto morbido.
Rivestire una tortiera da 22 cm con carta forno. Versare l’impasto livellandolo con un cucchiaio. Appoggiare sopra le albicocche tagliate a metà affondandole un po’.
Infornare a 180° per 30 minuti.
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Bellissimo Anna! Lo preparerò di certo!!!
Hai sempre delle favolose idee 🙂
Grazie
ary
Grazie Arianna, anche tu sei molto brava!!! Mi farebbe tanto piacere se tu lo provassi 🙂
Buongiorno! Che meraviglia anche questa ricettina!
Domandina … ho due tortiere … una da 24 e l’altra da 20 cm … ovviamente mi manca quella da 22 😉 … quale delle due mi consigli di utilizzare?
Grazie e buonissima giornata!
Ciao Chiara, meglio quella da 24, perchè con quella da 20 c’è il rischio che trasbordi tutto. Verrà solo un po’ più bassa della mia, ma sarà comunque buona 🙂
Grazie, farò così … gentilissima come sempre!
Ciaoooo !!! deve essere buonissimoooo 🙂 !!! adoro le albicocche , lo proverò al più presto !!!! 🙂 complimenti per le tue ricette, sei bravissima !!!!! 🙂
Grazie 1000 🙂
Io adoro le albicocche… E se vedo una torta o un qualsiasi dolce alle albicocche, beh… Non posso che volerne una fetta o voler provare a farlo! Bellissimo! <3
Fatta!!! Grazie mille, caspita se è buona!!! Leggera saporita e buona!!!
Sei davvero brava, ti seguo sempre!!
Buona domenica,
Chiara
Grazie Chiara sono felice che ti sia piaciuta 🙂