Torta al pompelmo rosa, ricetta dolce leggera

Questa ricetta della torta al pompelmo rosa l’ho trovata curiosando nel web, qui mentre cercavo dei dolci leggeri con pochi grassi, sia per restare in forma sia perché amo questo tipo di dolci rustici e con pochi ingredienti semplici. Inoltre mi ha incuriosito molto l’utilizzo del pompelmo. Ho fatto qualche variazione rispetto alla ricetta originale. Ecco qui la mia versione:

TORTA AL POMPELMO ROSA, RICETTA DOLCE LEGGERA:

Ingredienti:

  • 1 pompelmo rosa
  • 250 g di farina 00
  • 2 cucchiai di fecola
  • 3 uova
  • 130 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 80 g di mandorle spellate
  • 1 pizzico di sale

torta al pompelmo

Preparazione:

Separare i tuorli delle uova dagli albumi, e lavorarli in una ciotola con lo zucchero. Lavare bene il pompelmo, grattugiarne la buccia, spremere il succo e aggiungerli alle uova.

Unire agli altri ingredienti la farina setacciata con il lievito e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, mescolando delicatamente.

Foderare una tortiera con della carta forno e versare il composto. Cuocere la torta al pompelmo a 180° per 30 minuti. Cospargere la superficie del dolce con le mandorle tagliate a filetto dopo 15 minuti di cottura, per evitare che affondino nell’impasto.

torta al pompelmo

 

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