TORTA AL POMPELMO ROSA, RICETTA DOLCE LEGGERA:
Ingredienti:
- 1 pompelmo rosa
- 250 g di farina 00
- 2 cucchiai di fecola
- 3 uova
- 130 g di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 80 g di mandorle spellate
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Separare i tuorli delle uova dagli albumi, e lavorarli in una ciotola con lo zucchero. Lavare bene il pompelmo, grattugiarne la buccia, spremere il succo e aggiungerli alle uova.
Unire agli altri ingredienti la farina setacciata con il lievito e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, mescolando delicatamente.
Foderare una tortiera con della carta forno e versare il composto. Cuocere la torta al pompelmo a 180° per 30 minuti. Cospargere la superficie del dolce con le mandorle tagliate a filetto dopo 15 minuti di cottura, per evitare che affondino nell’impasto.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla mia pagina facebook e metti il tuo “mi piace” https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana