Torta al cacao, cannella e caffè

Torta al cacao, cannella e caffè. Ho trovato questa ricetta qui e non ho resistito ho dovuto provarla subito!!! Adoro la cannella e il caffè, mettiamo anche che è un dolce senza burro, perfetto per me 🙂 Ho fatto qualche piccola variazione, questa è la mia versione:

TORTA AL CACAO, CANNELLA E CAFFE’:

Ingredienti per una tortiera da 20 cm.

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 30 g di cacao amaro
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 120 ml di acqua calda
  • 100 ml olio di girasole
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • 1 pizzico di sale

torta al cacao

Preparazione:

Riscaldare l’acqua, unire il cacao e il caffè e mescolare bene.

Miscelare la farina e la fecola con lo zucchero, la cannella il lievito ed il sale. Aggiungere l’uovo, l’olio e il composto di acqua, caffè e cacao un po’ alla volta.

Mescolare bene l’impasto e versarlo in una tortiera foderata di carta da forno.

Cuocere la torta al cacao, cannella e caffè in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino, nel caso prolungare la cottura per un altro po’.

Lasciare raffreddare la torta e servirla spolverizzata con dello zucchero al velo.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

6 Risposte a “Torta al cacao, cannella e caffè”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.