TORTA AL CACAO, CANNELLA E CAFFE’:
Ingredienti per una tortiera da 20 cm.
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola
- 30 g di cacao amaro
- 150 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 120 ml di acqua calda
- 100 ml olio di girasole
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 tazzina di caffè ristretto
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Riscaldare l’acqua, unire il cacao e il caffè e mescolare bene.
Miscelare la farina e la fecola con lo zucchero, la cannella il lievito ed il sale. Aggiungere l’uovo, l’olio e il composto di acqua, caffè e cacao un po’ alla volta.
Mescolare bene l’impasto e versarlo in una tortiera foderata di carta da forno.
Cuocere la torta al cacao, cannella e caffè in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino, nel caso prolungare la cottura per un altro po’.
Lasciare raffreddare la torta e servirla spolverizzata con dello zucchero al velo.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK e GOOGLE +
Che spettacolo di golosa bontà! 3 ingredienti che adoro nei dolci 🙂 Bravissima!
Grazie 🙂 non ero sicura del risultato, ma messi assieme sono veramente fantastici!!!
Beh..ma qui con tutte queste bontà metteremo su di sicuro qualche kiletto!!! Buonissima!
No dai non è tanto calorica questa torta, e poi a colazione dai si può qualcosa di dolce 😉
Cannella,caffè e cioccolato i miei preferiti! e poi è bella alta, che bontà!!! brava
Grazie, anche io adoro questi ingredienti, messi assieme sono fantastici.