Tiramisù alle pesche, mandorle e cioccolato bianco

Tiramisù alle pesche, mandorle e cioccolato bianco, questo è stato uno dei miei esperimenti ma devo dire che è riuscito bene!!! E allora vi lascio la ricetta. E’ un dolce fresco e goloso , veloce da preparare. La crema è fatta solo con panna e ricotta, senza né uova né mascarpone.  Mi sono ispirata al tiramisù alle ciliege e cioccolato che trovate qui, utilizzando però le pesche, un frutto che adoro, assieme alle mandorle e un po’ di cioccolato bianco. Non aggiungo altro, leggete la ricetta e provatelo!!!

TIRAMISU’ ALLE PESCHE,MANDORLE E CIOCCOLATO BIANCO:

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pacchetti di pavesini
  • 6 pesche a pasta gialla
  • 250 g di ricotta
  • 200 ml di panna da montare
  • 100 g di zucchero al velo
  • 70 g di mandorle
  • 40 g di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato

tiramisù alle pesche

Preparazione:

Sbucciare 5 pesche e tagliarle a dadini, metterle in una ciotola e cospargerle con un cucchiaio di zucchero semolato. Tostare le mandorle e tritarle grossolanamente, tenerne un po’ da parte per la decorazione. Preparare il cioccolato già grattugiato.

Montare la panna, unirla alla ricotta e mescolare bene con lo zucchero al velo.

Comporre il dolce: mettere sul fondo un cucchiaio di crema, uno strato di pavesini, sopra qualche cucchiaiata di crema, un cucchiaio di pesche, cospargere con le mandorle tritate e il cioccolato grattugiato.

Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con uno strato di sola crema.

Lasciare il tiramisù alle pesche a riposare in frigorifero per almeno 5 o 6 ore, l’ideale sarebbe prepararlo il giorno prima.

Prima di servirlo decorarlo con fettine di pesca e le mandorle e il cioccolato bianco tenuti da parte.

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