Spatzle agli asparagi, ricetta primo piatto

Oggi ho preparato gli spatzle agli asparagi, un abbinamento insolito per questo primo piatto che usualmente viene condito con panna e speck. Sono un’ottima alternativa al solito piatto di pasta e sono molto graditi anche ai bimbi, magari conditi con un po’ di burro e formaggio. Ecco la ricetta:

SPATZLE AGLI ASPARAGI, RICETTA PRIMO PIATTO:

Ingredienti:

  • 350 g di farina 0
  • 3 uova
  • 150 ml di latte
  • sale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 400 g di asparagi verdi
  • parmigiano grattugiato

spatzle agli asparagi

Preparazione:

Preparare la farina in una ciotola, aggiungere le uova e il latte un po’ alla volta. Mettete il sale e amalgamate bene il composto che deve risultare abbastanza molle; in caso aggiungete dell’altro latte. Lasciare a riposare per mezz’ora.

Nel frattempo pulire e sbollentare gli asparagi in acqua salata per 15 minuti. Tenere da parte le punte e frullare i gambi con 2 cucchiai di olio e un po’ di sale.

Cuocere gli spatzle in abbondante acqua salata con l’apposito attrezzo. e scolarli mano a mano che riaffiorano.

Servire gli spatzle con la salsa di asparagi, le punte tenute da parte e un po’ di parmigiano.

spatzle agli asparagi

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla  mia pagina facebook e metti il tuo “mi piace” https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.