Spaghetti con polpette di ceci

Gli spaghetti con polpette di ceci sono la versione vegana della classica ricetta, un piatto perfetto per chi desidera mangiare sano ma con gusto:

SPAGHETTI CON POLPETTE DI CECI:

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti n.5 Barilla
  • 200 g di ceci già lessati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • Pangrattato
  • 200 g di passata al pomodoro
  • 1 mazzetto di basilico greco
  • Olio extra vergine di oliva
  • sale


spaghetti con polpette

Preparazione:

Preparare le polpette: frullare con il mixer  i ceci con il prezzemolo, la curcuma, il sale e 1 spicchio di aglio.

Con il composto ottenuto formare delle polpette e passarle nel pangrattato.

Scaldare una padella con poco olio, e far cucocere le polpettine preparate. Una volta che saranno ben rosolate, aggiungere la passata di pomodoro, sale e il basilico. Cuocere per qualche altro minuto le polpette nel sugo e spegnere il fuoco.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Scolare gli spaghetti,  versarli in padella per farli insaporire con il sugo e le polpette e servirli.

 
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