SPAGHETTI CON POLPETTE DI CECI:
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di spaghetti n.5 Barilla
- 200 g di ceci già lessati
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- ½ cucchiaino di curcuma
- Pangrattato
- 200 g di passata al pomodoro
- 1 mazzetto di basilico greco
- Olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Preparare le polpette: frullare con il mixer i ceci con il prezzemolo, la curcuma, il sale e 1 spicchio di aglio.
Con il composto ottenuto formare delle polpette e passarle nel pangrattato.
Scaldare una padella con poco olio, e far cucocere le polpettine preparate. Una volta che saranno ben rosolate, aggiungere la passata di pomodoro, sale e il basilico. Cuocere per qualche altro minuto le polpette nel sugo e spegnere il fuoco.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare gli spaghetti, versarli in padella per farli insaporire con il sugo e le polpette e servirli.