SPAGHETTI ALLE ZUCCHINE, RICOTTA E NOCI:
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di spaghetti n.5 Barilla
- 200 g di ricotta
- 4 zucchine
- 15 noci
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- noce moscata
- olio extra vergine di oliva
- sale
In una padella far soffriggere l’aglio con poco olio. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili e farle cuocere per 15- 20 minuti, Verificare che abbiano raggiunto il giusto grado di cottura.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, e nel frattempo preparare il sugo.
Frullare le zucchine con le noci, la ricotta, il parmigiano, il sale e un pizzico di noce moscata.
Si può frullare tutto oppure tenere da parte qualche zucchina e qualche noce da aggiungere successivamente a pezzettoni nel pesto.
Scolare gli spaghetti e condirli con il sugo preparato.
CURIOSITA’
Le noci sono un frutto molto calorico, ma un consumo moderato (4-5 al giorno) è molto benefico per il nostro organismo. Contengono grassi Omega 3 e 6, che aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo cattivo. Sono anche un’ottima fonte di sali minerali quali fosforo, potassio, magnesio, calcio, ferro e zolfo. e la vitamina E, dalle proprietà antiossidanti. Esistono diverse varietà di noci, tra cui la noce classica, noci Pecan, noci del Brasile e noci di Macadamia.
Le zucchine sono tra gli ortaggi meno calorici, contengono molta acqua e quindi sono molto adatte per chi segue una dieta ipocalorica, sono anche molto sazianti. Hanno un ottimo apporto di potassio e fibre. La stagione di raccolta va da maggio ad Ottobre, a seconda della qualità e delle condizioni atmosferiche. Le zucchine sono veramente versatili in cucina, si possono utilizzare dall’antipasto al dolce! Qui trovate una raccolta con tante idee per utilizzarle in cucina.