Crea sito

Sformato di patate, broccoli e funghi

Sformato di patate, broccoli e funghi, facile e gustoso, un ottimo secondo vegetariano che farà apprezzare il broccolo anche ai più restii. Il broccolo è un ortaggio alleato della salute,e assieme ai funghi e alle patate è veramente appetitoso. Ecco la ricetta:

SFORMATO DI PATATE, BROCCOLI E FUNGHI:

Ingredienti:

  • 600 g di patate
  • 1 broccolo romano
  • 250 g di funghi
  • 80 g di formaggio a piacere (io Asiago fresco)
  • 1 uovo 
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

sformato di patate

Preparazione:

Cuocere le patate in acqua bollente per circa 20-25 minuti dal momento dell’ebollizione, fino a che non risulteranno tenere.

In una padella far soffriggere lo spicchio d’aglio con poco olio, aggiungere i funghi puliti e tagliati, il broccolo diviso a cimette e poca acqua. Proseguire la cottura per 15 minuti.

Una volta cotte le patate, scolarle e spellarle, passarle con lo schiacciapatate, raccogliendole in una terrina.

Aggiungere l’uovo alle patate, unire anche i broccoli e i funghi. Salare e aggiungere il formaggio a piccoli cubetti.

Versare il composto di patate, funghi e broccoli in una pirofila rivestita di carta da forno.

Cuocere lo sformato di patate, broccoli e funghi nel forno preriscaldato a 180°, per 20 minuti. Al termine della cottura accendere il grill per pochi minuti fino a che si formerà una crosticina dorata sulla superficie dello sformato. Servire ben caldo.

sformato di patate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.