Sfogliatine ai fichi e caprino, ricetta antipasti

Sfogliatine ai fichi e caprino, un dolce-salato o un salato-dolce? Decidete voi…Potete servirle come antipasto o perchè no? Anche per merenda o colazione. La ricetta è facilissima, vediamola assieme:

SFOGLIATINE AI FICHI E CAPRINO, RICETTA ANTIPASTI:

Ingredienti per 8 sfogliatine:

  • Una confezione di pasta sfoglia di formato rettangolare
  • 4 fichi
  • 200 g di formaggio caprino
  • 2 cucchiai di miele
  • pepe
  • qualche rametto di timo

sfogliatine ai fichi

Preparazione:

Stendere la pasta sfoglia e ritagliarla in 8 rettangoli. Incidere leggermente tutti i lati e bucherellarli al centro con una forchetta.

Cuocerli in forno a 180° per 15 minuti, fino a che saranno abbastanza gonfi e dorati.

Estrarre le sfogliatine dal forno e su ognuna spalmare il caprino e cospargere con un po’ di pepe. Sopra mettere i fichi tagliati a pezzettoni, un po’ di miele e qualche rametto di timo.

Infornare nuovamente le sfogliatine ai fichi e caprino solo con il grill acceso per qualche minuto, facendo attenzione che non si colorino troppo.

sfogliatine ai fichi

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

2 Risposte a “Sfogliatine ai fichi e caprino, ricetta antipasti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.