SFOGLIATA ALLE MELANZANE E POMODORI:
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 melanzane piccole
- 5 pomodori a grappolo (piccadilly)
- 1 scalogno
- 150 g di scamorza affumicata
- olio extra vergine di oliva
- sale
- 1 tuorlo d’uovo per spennellare la superficie
Preparazione:
In una padella far soffriggere poco olio con lo scalogno tritato. Aggiungere le melanzane a cubetti e farle cuocere a fuoco abbastanza vivo per 10 minuti, facendo molta attenzione a non bruciarle. Spegnere il fuoco e salare.
Stendere la pasta sfoglia in una pirofila da forno. Bucherellare il fondo. versare sopra le melanzane, i pomodori tagliati a fettine e la scamorza a cubetti.
Arrotolare il bordo della pasta in modo che non fuoriesca dalla teglia e spennellarlo con il tuorlo d’uovo sbattuto.
Cuocere la sfogliata alle melanzane in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, finché la pasta sfoglia sarà ben gonfia e dorata.