Sfogliata alle melanzane e pomodori

Sfogliata alle melanzane e pomodori, come risolvere la cena preparando qualcosa di facile e gustoso. Le melanzane, un ortaggio versatile, molto salutare, hanno poche calorie, sono drenanti e contribuiscono ad abbassare il colesterolo. Detto questo, ecco la ricetta:

SFOGLIATA ALLE MELANZANE E POMODORI:

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 melanzane piccole
  • 5 pomodori a grappolo (piccadilly)
  • 1 scalogno
  • 150 g di scamorza affumicata
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare la superficie

sfogliata alle melanzane

 

Preparazione:

In una padella far soffriggere poco olio con lo scalogno tritato. Aggiungere le melanzane a cubetti e farle cuocere a fuoco abbastanza vivo per 10 minuti, facendo molta attenzione a non bruciarle. Spegnere il fuoco e salare.

Stendere la pasta sfoglia in una pirofila da forno. Bucherellare il fondo. versare sopra le melanzane, i pomodori tagliati a fettine e la scamorza a cubetti.

Arrotolare il bordo della pasta in modo che non fuoriesca dalla teglia e spennellarlo con il tuorlo d’uovo sbattuto.

Cuocere la sfogliata alle melanzane in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, finché la pasta sfoglia sarà ben gonfia e dorata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.