SEMIFREDDO ALLA RICOTTA CON LIQUORE ALLE FRAGOLINE:
Ingredienti per 4 monoporzioni:
- 250 g di ricotta
- 125 g di yogurt bianco
- 200 ml di panna da montare
- 70 g di zucchero al velo
- 4 cucchiai di liquore Fragolì Toschi
Preparazione:
Montare la panna, aggiungere la ricotta, lo yogurt, lo zucchero e mescolare tutto bene.,
Preparare gli stampini, meglio se in silicone così non avrete problemi poi a sformare il semifreddo.
Mettere sul fondo un cucchiaio di liquore alle fragoline, versare il composto di panna, yogurt e ricotta e riporre in congelatore per almeno tre ore.
Lasciare il semifreddo alla ricotta per mezz’ora a temperatura ambiente prima di sformarlo e servirlo.
Se volete preparare questo dolce ma non avete tempo di lasciarlo nel congelatore potete preparare la crema con ricotta panna e yogurt e servirla in coppa versando sopra il liquore.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla mia pagina facebook e metti il tuo “mi piace” https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana