Semifreddo alla ricotta con liquore alle fragoline

Il semifreddo alla ricotta con liquore alle fragoline di bosco è un dolce fresco e leggero, da gustare alla fine delle vostre cene estive. E’ veloce da preparare e carino da presentare preparato in monoporzioni. Vediamo la ricetta:

SEMIFREDDO ALLA RICOTTA CON LIQUORE ALLE FRAGOLINE:

Ingredienti per 4 monoporzioni:

  • 250 g di ricotta
  • 125 g di yogurt bianco
  • 200 ml di panna da montare
  • 70 g di zucchero al velo
  • 4 cucchiai di liquore Fragolì Toschi

semifreddo alla ricotta

Preparazione:

Montare la panna, aggiungere la ricotta, lo yogurt, lo zucchero e mescolare tutto bene.,

Preparare gli stampini, meglio se in silicone così non avrete problemi poi a sformare il semifreddo.

Mettere sul fondo un cucchiaio di liquore alle fragoline, versare il composto di panna, yogurt e ricotta e riporre in congelatore per almeno tre ore.

Lasciare il semifreddo alla ricotta per mezz’ora a temperatura ambiente prima di sformarlo  e servirlo.

Se volete preparare questo dolce ma non avete tempo di lasciarlo nel congelatore potete preparare la crema con ricotta panna e yogurt e servirla in coppa versando sopra il liquore.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla  mia pagina facebook e metti il tuo “mi piace” https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.