Schiacciata alle albicocche con farina integrale

Schiacciata alle albicocche con farina integrale, un altro dolce di quelli che adoro, con della buona frutta fresca di stagione, perfetto per iniziare bene la giornata. Ecco la ricetta:

SCHIACCIATA ALLE ALBICOCCHE CON FARINA INTEGRALE:

Ingredienti:

  • 200 g di farina 0
  • 150 g di farina integrale
  • 250 g di yogurt bianco
  • 120 g di zucchero integrale di canna
  • 50 ml di latte di mandorla (o latte vaccino)
  • 50 ml di olio di girasole
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 400 g di albicocche

 

schiacciata alle albicocche

Preparazione:

In una ciotola mescolare lo yogurt, l’olio ed il latte con lo zucchero.

Unire le farine al composto, aggiungere anche il lievito, la vaniglia ed il sale. Amalgamare bene l’impasto.

Rivestire uno stampo con della carta da forno (io ho utilizzato uno stampo quadrato da 24 x 24 cm). Versare l’impasto.

Disporre le albicocche tagliate in quattro sulla superficie del dolce.

Cuocere la schiacciata alle albicocche nel forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

Seguimi anche su Twitter.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.