Che altro vi devo dire? Ecco la ricetta:
SBRICIOLATA ALLA RICOTTA CON PESCHE E LAMPONI:
Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:
- 300 g di farina 0
- 50 g di farina integrale
- 100 g di ricotta
- 90 g di zucchero
- 50 ml di olio di girasole
- 1 uovo grande
- 6 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 150 g di ricotta
- 3 pesche gialle
- 80 g di lamponi
- 25 g di zucchero al velo
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 pizzico di vaniglia naturale
- zucchero al velo per la copertura
Preparazione:
Raccogliere le farine in una ciotola, unire lo zucchero, Â il lievito, il sale e la vaniglia. Mescolare con la ricotta, l’uovo e l’olio, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere 3/4 dell’impasto e rivestire uno stampo da crostata, livellando i bordi.
Mescolare la ricotta con la vaniglia e lo zucchero al velo, versarla sopra l’impasto.
Tagliare le pesche a pezzettoni e disribuirle, assieme ai lamponi sopra la crema di ricotta. Spolverizzare la frutta con lo zucchero di canna.
Con l’impasto che rimane, Â formare delle grosse briciole con le mani da utilizzare per ricoprire la torta.
Cuocere la sbriciolata alla ricotta in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Una volta raffreddata cospargerla a piacere con lo zucchero al velo.
ma che buona!!!una domanda io ho l’olio di mais…posso sostituirlo a quello di girasole?grazie in anticipo
Grazie, gentilissima 🙂 Certo, puoi utilizzare anche l’olio di mais.