ROTOLO ALLA RICOTTA CON CAVOLO NERO E SALSICCIA:
Ingredienti:
- 200 g di farina miscelata di farro e kamut (o farina 0)
- 200 g di semola di grano duro
- 150 g di ricotta
- 80 ml di olio extra vergine di oliva
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
- sale
- semi di sesamo
Per il ripieno:
- 1 salsiccia
- 300 g di cimette di cavolo nero
- 100 g di formaggio asiago
- 50 g di ricotta
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
Preparazione:
Sbollentare le foglie di cavolo nero per 5 minuti in acqua bollente. Scolarle, tagliarle a striscioline e spadellarle per 10 minuti con uno spicchio d’aglio e la salsiccia spellata e tagliata a pezzetti. Non serve aggiungere olio perché la salsiccia rilascia il suo grasso durante la cottura.
Spegnere il fuoco e aggiungere sale, pepe, la ricotta e l’asiago a cubetti.
Preparare l’impasto: in una ciotola raccogliere le farine, aggiungere sale e il lievito. Impastare velocemente con la ricotta, l’olio e l’uovo.
Stendere l’impasto piuttosto sottile. Distribuire sopra il ripieno di cavolo e salsiccia, fare un rotolo, bucherellarlo in superficie con una forchetta e cospargerlo con i semi di sesamo (facoltativi).
Cuocere il rotolo alla ricotta con cavolo nero e salsiccia in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
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Questa ricetta mi interessa molto, a leggerli gli ingredienti non mi sembra neanche troppo calorica, per essere un rotolo farcito naturalmente! Complimenti veramente interessante.
Io sperimento ricette light (causa dieta) e questa la proverò sicuramente!
Grazie e a presto
Roberta
Ciao e grazie per esserti soffermata nel mio blog 🙂 Sì direi che non è una ricetta molto calorica, c’è la salsiccia ma giusto un po’ per dare sapore. Puoi eventualmente utilizzare salsiccia di pollo e tacchino. Se lo provi fammi poi sapere se ti è piaciuto 🙂
Certamente 😉