Risotto alle mele, sedano e noci

Il risotto alle mele, sedano e noci è un primo piatto dai sapori insoliti, che uniti insieme risultano molto piacevoli. Riso integrale, sedano e noci sono ingredienti che contengono elementi preziosi per la nostra salute. Quindi con questo risotto mangerete un buon primo piatto e vi farete anche del bene! Che ne dite, lo proviamo? Ecco la ricetta:

RISOTTO ALLE MELE, SEDANO E NOCI:

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di riso integrale
  • 1 mela
  • 1 costa di sedano
  • 40 g di noci
  • 1 scalogno piccolo
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

risotto alle mele

Preparazione:

In una pentola dal fondo spesso, far soffriggere lo scalogno con poco olio, aggiungere il riso e farlo tostare. Aggiungere dell’acqua calda salata  un po’ alla volta.

Dopo 15 minuti di cottura unire la mela a dadini e il sedano a pezzetti, proseguire fino a completa cottura del riso, continuando a mescolare e aggiungendo l’acqua calda.

Ultimata la cottura aggiustare di sale, aggiungere le noci tritate grossolanamente, lo yogurt, e aggiustare di sale e pepe.

Servire il risotto alle mele, sedano e noci ben caldo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.