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Risotto al prosecco e gamberetti.

Risotto al prosecco e gamberetti…un primo piatto con la marcia in più, il prosecco dona un sapore molto aromatico, che ben si sposa con la delicatezza dei gamberetti. Se volete preparare un risotto speciale per voi o i vostri ospiti questa è la ricetta giusta 😉

 RISOTTO AL PROSECCO E GAMBERETTI:

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di riso
  • mezzo litro di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 200 g di gamberetti puliti e sbollentati
  • 1/2 bicchiere di prosecco
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • olio extra vergine di oliva
  • bacche rosa
  • sale 

risotto al prosecco

Preparazione:

Far soffriggere lo scalogno con poco olio, aggiungere il riso e farlo tostare. Aggiungere il brodo vegetale un po’ alla volta e cuocere il riso continuando a mescolare per circa 20 minuti.

Poco prima del termine della cottura aggiungere il prosecco e i gamberetti, salare e continuare la cottura fino a che il vino sarà evaporato.

Spegnere il fuoco e aggiungere i due cucchiai di panna. Servire il risotto al prosecco e gamberetti decorando con qualche bacca rosa.

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