Risotto ai piselli e zafferano

Risotto ai piselli e zafferano, un primo semplice e gustoso facile da preparare. Un ottimo piatto molto colorato che verrà apprezzato anche dai bambini. Un risotto molto cremoso, ma senza ingredienti ipercalorici, leggete la ricetta per scoprire il trucchetto 😉

RISOTTO AI PISELLI E ZAFFERANO:

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di riso
  • 150 g di piselli
  • 1/2 bustina di zafferano
  • brodo vegetale 
  • 1/2 scalogno 
  • 3 cucchiai di yogurt greco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • parmigiano grattugiato

risotto ai piselli

 

Preparazione: 

n una pentola dal fondo spesso, far soffriggere lo scalogno con poco olio, aggiungere il riso e farlo tostare. Aggiungere il brodo vegetale salato  un po’ alla volta.

Dopo 10 minuti di cottura unire anche i piselli e proseguire fino a completa cottura del riso, continuando a mescolare e aggiungere il brodo.

Ultimata la cottura aggiustare di sale, aggiungere lo zafferano, lo yogurt e un po’ di parmigiano.

Servire il risotto ai piselli e zafferano ben caldo.

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