Risotto agli asparagi e salmone

Risotto agli asparagi e salmone, un primo piatto con un tocco in più. Perfetto per qualche occasione speciale come il pranzo di Pasqua,  è semplice da preparare. Vediamo assieme la ricetta:

RISOTTO AGLI ASPARAGI E SALMONE:

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di riso
  • mezzo litro di brodo vegetale
  • 250 g di asparagi
  • 100 g di salmone affumicato
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

risotto agli asparagi

Preparazione: 

Pulire e sbollentare gli asparagi per pochi minuti, fino a che diventeranno teneri.

In una pentola dal fondo spesso, far soffriggere lo scalogno con poco olio, aggiungere il riso e farlo tostare. Aggiungere il brodo vegetale salato  un po’ alla volta e cuocere il riso continuando a mescolare per circa 20 minuti.

Dopo 15 minuti di cottura aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle tranne le punte e proseguire la cottura.

Al termine della cottura del riso aggiungere le punte degli asparagi tenute da parte, il salmone a pezzetti e la buccia grattugiata del limone.

Lasciare insaporire il risotto agli asparagi e salmone per qualche minuto prima di servirlo.

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