POMODORI GRATINATI SAPORITI:
Ingredienti per 4 persone:
- 6 pomodori medi
- 150 g di pangrattato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 filetti di alici sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Tagliare a metà i pomodori in senso verticale, svuotarli dai semi, strizzarli leggermente e porli sopra un piatto capovolti per mezz’ora, in modo che perdano un po’ di liquido.
Preparare il ripieno: tritare l’aglio, il prezzemolo e i filetti di alici. Mescolare il pangrattato con due cucchiai di olio, il sale e gli ingredienti tritati.
Disporre i pomodori in una pirofila da forno, farcirli con il pangrattato aromatizzato e cuocerli nel forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Accendere il grill e far gratinare i pomodori per 5 minuti, facendo attenzione che non brucino troppo.
Servire i pomodori gratinati saporiti tiepidi o anche freddi.
Seguimi anche su Twitter!