Polpette di riso con salmone e zucchine

Le polpette di riso con salmone e zucchine sono un gustoso…piatto unico direi, infatti contengono tutti gli ingredienti necessari per un pasto completo: riso, salmone e zucchine. La cottura è al forno, e sono perfette per i bambini, per servire loro pesce e verdura un po’…camuffate 😉 Ecco la ricetta:

POLPETTE DI RISO CON SALMONE E ZUCCHINE:

Ingredienti per 25 polpette circa:

  • 200 g di riso (io ho utilizzato riso semintegrale)
  • 1 trancio di salmone
  • 3 zucchine
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale
  • pangrattato q.b.

polpette di riso

Preparazione:

Lessare il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolarlo e tenerlo da parte.

Cuocere il salmone  e le zucchine al vapore per 15 minuti dal momento dell’ebollizione dell’acqua, pulirlo da pelle e lische.

In una grossa ciotola schiacciare le zucchine ed il salmone con una forchetta. Aggiungere il riso, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato e sale q.b.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Formare delle palline della grandezza di una noce con le mani. Passarle nel pangrattato e disporle in una pirofila rivestita di carta da forno.

Cuocere le polpette di riso con salmone e zucchine nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Al termine accendere il grill per qualche minuto.

polpette di riso

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.