Polpette di melanzane, ricetta semplice

Le polpette di melanzane sono un contorno veramente sfizioso e facile da preparare, un modo diverso di utilizzare questo ortaggio così versatile e gustoso. Semplici e leggere vi assicuro che una tira l’altra. La ricetta da cui ho preso ispirazione la trovate qui, questa è la mia versione:

POLPETTE DI MELANZANE, RICETTA SEMPLICE:

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 melanzana tonda grande
  • 2 patate
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • pangrattato q.b.
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

polpette di melanzane

Preparazione: 

Lessare le patate in acqua bollente. Tagliare la melanzana a tocchetti e stufarle in padella a fiamma bassa con poco olio e  coperte, per circa 15 minuti.

Pelare e schiacciare le patate, aggiungere le melanzane ridotte in purea, l’uovo, il prezzemolo e l’aglio  tritati, il sale  e  il pangrattato in quantità sufficiente per ottenere un composto adatto a formare delle polpette.

Con le mani fare delle palline tonde e leggermente schiacciate, passarle nel pangrattato e dorarle in padella  con poco olio da entrambi i lati, fino a che saranno belle croccanti.

Potete servire le polpette di melanzane con pomodori conditi con olio e origano fresco o  con una semplice insalatina.

4 Risposte a “Polpette di melanzane, ricetta semplice”

    1. Grazie 🙂 ma non sono fritte, le ho cotte in una padella aderente con pochissimo olio, comunque sicuramente si possono cuocere anche al forno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.