POLPETTE DI CECI E TARASSACO:
Ingredienti:
- 2 manciate di foglie di tarassaco
- 200 g di ceci già lessati
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano grattuggiato
- 1 spicchio d’aglio
- pangrattato q.b.
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Lessare il tarassaco in acqua salata bollente per 10 minuti. Scolarlo, strizzarlo e farlo insaporire in padella con uno spicchio d’aglio e dell’olio per 5 minuti. Una volta raffreddato tritarlo finemente.
Schiacciare i ceci con lo schiacciapatate o con una forchetta. Mettere il purè ottenuto in una ciotola, aggiungere l’uovo, il parmigiano, il tarassaco, il sale, il pepe e del pangrattato quanto basta fino ad ottenere un composto abbastanza solido.
Formare con le mani delle piccole polpette, passarle nel pangrattato e porle su una pirofila. Versare sopra un filo d’olio e infornare a 180° per 30 minuti.
Se raccogliete anche i fiori del tarassaco, oltre che essere decorativi si possono anche mangiare, magari aggiunti ad un’insalatina.
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