Hai poco tempo per cucinare, ma vuoi preparare qualcosa di sano e gustoso? Prova le mie facilissime polpette con farina di ceci e verdure, facilissime da preparare, vegan, senza uova.
Segui la ricetta delle polpette di ceci qui sotto:

- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g verdure (carote, zucchine, piselli, cipolla)
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150 g Farina di ceci
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1 patata
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1/2 bicchiere Acqua
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2 pizzichi Sale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Lavare le verdure, tagliarle a piccoli pezzi e sbollentarle in acqua salata per 5 minuti, (tranne la cipolla)
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Cuocere la patata a parte in acqua bollente per 7-8 minuti circa, fino a che risulterà tenera.
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In una ciotola schiacciare la patata, unire le verdure cotte e scolate, ed il prezzemolo tritato finemente.
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In un’altra ciotola versare la farina di ceci, l’acqua, l’olio e 3-4 pizzichi di sale. Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una pastella consistente.
Aggiungere le verdure mescolate con la patata schiacciata ed il prezzemolo.
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Formare con le mani delle palline della grandezza di una noce e passarle più volte nel pangrattato.
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Disporre le polpette di ceci e verdure ottenute in una pirofila. Cuocerle nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, fino a che non risulteranno dorate.