Plumcake orzo e semi di girasole

Ecco qui un’altra delle mie ricette nata per  utilizzare degli ingredienti che da tempo giacevano nella mia dispensa. Avevo acquistato della farina d’orzo per preparare il pane, ma il mio lievito madre non è ancora maturo, quindi ho pensato di utilizzarlo per un dolce. E così ecco il mio plumcake all’orzo e semi di girasole, preparato con l’aggiunta di albicocche secche. Leggero e delicato, buonissimo a colazione, ma anche a merenda con una tazza di tè.

PLUMCAKE ORZO E SEMI DI GIRASOLE:

Ingredienti:

  • 130 g di farina di orzo
  • 150 g di farina di farro
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 g di albicocche secche
  • 1 uovo
  • 1 vasetto di yogurt
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 manciata di semi di girasole

plumcake orzo

 

Preparazione:

In una ciotola mescolare le farine con il lievito, lo zucchero di canna e un pizzico di sale. Aggiungere l’olio, lo yogurt, il latte, l’uovo e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Tagliare le albicocche a piccoli cubetti e aggiungerle all’impasto.

Preparare uno stampo da plumcake foderato con della carta forno e versarvi il composto.

Cuocere il pumcake in forno preriscaldato  a 180° per 35-40 minuti.

Cospargere la superficie del dolce con i semi di girasole dopo 15 minuti di cottura.

plumcake orzo

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla  mia pagina facebook e metti il tuo “mi piace” https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.