PLUMCAKE ORZO E SEMI DI GIRASOLE:
Ingredienti:
- 130 g di farina di orzo
- 150 g di farina di farro
- 120 g di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 100 g di albicocche secche
- 1 uovo
- 1 vasetto di yogurt
- 1 bicchiere di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 manciata di semi di girasole
Preparazione:
In una ciotola mescolare le farine con il lievito, lo zucchero di canna e un pizzico di sale. Aggiungere l’olio, lo yogurt, il latte, l’uovo e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Tagliare le albicocche a piccoli cubetti e aggiungerle all’impasto.
Preparare uno stampo da plumcake foderato con della carta forno e versarvi il composto.
Cuocere il pumcake in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
Cospargere la superficie del dolce con i semi di girasole dopo 15 minuti di cottura.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla mia pagina facebook e metti il tuo “mi piace” https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana