Plumcake alle zucchine e fiori di zucca

Plumcake alle zucchine e fiori di zucca, un modo alternativo per utilizzare questo meraviglioso ortaggio che in questo periodo troviamo in abbondanza. E perché non utilizzare anche i fiori? Sì perché oltre a dare un tocco di colore al piatto, sono ricostituenti e tonificanti. Vediamo la ricetta:

PLUMCAKE ALLE ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA:

Ingredienti:

  • 200 g di farina 0
  • 200 g di farina di kamut (si può utilizzare tutta farina 0)
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 5 zucchine
  • mezza cipolla
  • 12 fiori di zucca
  • 125 g di yogurt
  • 150 ml di latte
  • 1 uovo 
  • 80 g di formaggio asiago ( o quello che preferite)
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • sale

plumcake alle zucchine

Preparazione:

Tagliare le zucchine a rondelle sottili e stufarle in padella con un po’ d’olio e cipolla per 15 minuti.

Setacciare le farine con il lievito ed il sale, aggiungere l’uovo, lo yogurt, il latte e l’olio. Mescolare con cura.

Unire all’impastoil formaggio a cubetti e il parmigiano grattugiato,  le zucchine stufate, 8 fiori di zucca tagliati a striscioline e le foglioline di maggiorana. Amalgamare tutto bene e versare il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.

Disporre i rimanenti fiori di zucca sulla superficie del plumcake alle zucchine, infornare a 180° per 40-45 minuti.

Plumcake alle zucchine

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5 Risposte a “Plumcake alle zucchine e fiori di zucca”

  1. Che meraviglia e che delizia che sono sempre le tue ricette!
    Se trovo i fiori anche qui da noi provo a fare anche il plumcake (e poi adoro che utilizzi la farina di kamut 😉 )

    Buonissima giornata!!!

    1. Ciao Giulia, l’uovo si aggiunge assieme allo yogurt al latte e all’olio , mancava nella descrizione, scusami 🙂

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