PLUMCAKE ALLE ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA:
Ingredienti:
- 200 g di farina 0
- 200 g di farina di kamut (si può utilizzare tutta farina 0)
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 5 zucchine
- mezza cipolla
- 12 fiori di zucca
- 125 g di yogurt
- 150 ml di latte
- 1 uovo
- 80 g di formaggio asiago ( o quello che preferite)
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 mazzetto di maggiorana
- sale
Preparazione:
Tagliare le zucchine a rondelle sottili e stufarle in padella con un po’ d’olio e cipolla per 15 minuti.
Setacciare le farine con il lievito ed il sale, aggiungere l’uovo, lo yogurt, il latte e l’olio. Mescolare con cura.
Unire all’impastoil formaggio a cubetti e il parmigiano grattugiato, le zucchine stufate, 8 fiori di zucca tagliati a striscioline e le foglioline di maggiorana. Amalgamare tutto bene e versare il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.
Disporre i rimanenti fiori di zucca sulla superficie del plumcake alle zucchine, infornare a 180° per 40-45 minuti.
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Che meraviglia e che delizia che sono sempre le tue ricette!
Se trovo i fiori anche qui da noi provo a fare anche il plumcake (e poi adoro che utilizzi la farina di kamut 😉 )
Buonissima giornata!!!
Grazie Chiara, sei la mia fan n.1 😉
siiiiii !!! assolutamente si !!! ^____^
E l’uovo quando si aggiunge?
Ciao Giulia, l’uovo si aggiunge assieme allo yogurt al latte e all’olio , mancava nella descrizione, scusami 🙂