Plumcake alle castagne e cioccolato

E’ tempo di castagne!!! E allora prepariamo assieme un dolcetto con questo frutto goloso. Dolcificato solo con il miele a arricchito con gocce di cioccolato , il plumcake alle castagne è un dolce rustico e profumato, facile da preparare. Vediamo assieme la ricetta:

PLUMCAKE ALLE CASTAGNE E CIOCCOLATO:

Ingredienti:

  • 200 g di farina semintegrale
  • 250 g di castagne lessate
  • 125 g di yogurt bianco
  • 100 g di miele
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 3 cucchiai di rum
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (io utilizzo quello naturale)
  • 1 pizzico di sale

plumcake alle castagne

Preparazione:

Mettere le castagne lessate in una ciotola e schiacciarle con una forchetta, eliminando eventuali pellicine residue.

Aggiungere lo yogurt, l’olio, il miele ed il rum.  Amalgamare gli ingredienti.

Miscelare la farina con il lievito ed il sale e aggiungerla al resto degli ingredienti. Unire anche le gocce di cioccolato. L’impasto risulterà granuloso per via della presenza delle castagne.

Imburrare uno stampo da plumcake o più stampini piccoli e versarvi il composto.

Cuocere il plumcake alle castagne e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

plumcake alle castagne

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

 

4 Risposte a “Plumcake alle castagne e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.