PIZZETTE ALLA ZUCCA:
Ingredienti per 12 pizzette:
- 300 g di zucca già pulita
- 250 g di farina tipo 1
- 200 g di farina manitoba
- 50 g di latte
- 10 g di sale
- 8 g di lievito di birra
- salsa al pomodoro
- origano
Preparazione:
Cuocere la zucca nel forno tradizionale o nel microonde fino a che non risulterà tenera, lasciarla raffreddare, strizzarla per eliminare l’acqua in eccesso e frullarla in modo da ottenere una purea.
Sciogliere il lievito di birra nel latte, aggiungere 2 cucchiai di farina manitoba e lasciarlo attivare per 20 minuti.
A questo punto aggiungere le farine, la purea di zucca e il sale. Lavorare bene l’impasto per 10 minuti, fino a che non risulterà liscio ed omogeneo.
Mettere l’impasto alla zucca a lievitare al riparo da correnti fredde per 2 ore.
Trascorso questo tempo, stendere l’impasto e ricavare dei dischetti ritagliandoli con un coppapasta.
Disporre le pizzette sopra una placca rivestita di carta da forno e lasciarle lievitare per 1 ora.
Distribuire la salsa di pomodoro sulle pizzette e cospargere ognuna con dell’origano.
Cuocere le pizzette nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.