Pizzette alla zucca

Pizzette alla zucca, pizzette da buffet con un impasto arricchito, che le rende morbide e gustose. Un ottima maniera per far mangiare la zucca anche ai bambini diffidenti verso questo ortaggio, un’idea per una merenda sana e sfiziosa. Ecco la ricetta:

PIZZETTE ALLA ZUCCA:

Ingredienti per 12 pizzette:

  • 300 g di zucca già pulita
  • 250 g di farina tipo 1
  • 200 g di farina manitoba
  • 50 g di latte
  • 10 g di sale
  • 8 g di lievito di birra
  • salsa al pomodoro
  • origano

pizzette alla zucca

 

Preparazione:

Cuocere la zucca nel forno tradizionale o nel microonde fino a che non risulterà tenera, lasciarla raffreddare, strizzarla per eliminare l’acqua in eccesso e frullarla in modo da ottenere una purea.

Sciogliere il lievito di birra nel latte, aggiungere 2 cucchiai di farina manitoba e lasciarlo attivare per 20 minuti.

A questo punto aggiungere le farine, la purea di zucca e il sale. Lavorare bene l’impasto per 10 minuti, fino a che non risulterà liscio ed omogeneo.

Mettere l’impasto alla zucca a lievitare al riparo da correnti fredde per 2 ore.

Trascorso questo tempo, stendere l’impasto e ricavare dei dischetti ritagliandoli con un coppapasta.

Disporre le pizzette sopra una placca rivestita di carta da forno e lasciarle lievitare per 1 ora.

Distribuire la salsa di pomodoro sulle pizzette e cospargere ognuna con dell’origano.

Cuocere le pizzette nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.