PESTO DI ZUCCHINE, RICOTTA E NOCI:
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di ricotta
- 4 zucchine
- 15 noci
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- noce moscata
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
In una padella far soffriggere l’aglio con poco olio. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili e farle cuocere per 15- 20 minuti, Verificare che abbiano raggiunto il giusto grado di cottura.
Frullare le zucchine con le noci, la ricotta, il parmigiano, il sale e un pizzico di noce moscata.
Si può frullare tutto oppure tenere da parte qualche zucchina e qualche noce da aggiungere successivamente a pezzettoni nel pesto.
Il pesto di zucchine, ricotta e noci può essere utilizzato come condimento della pasta oppure spalmato su dei crostini croccanti da servire come aperitivo o finger-food.