Pesto di zucchine, ricotta e noci

Pesto di zucchine, ricotta e noci. Con pochi ingredienti semplici potrete ottenere un condimento sfizioso per la pasta, o una crema golosa da spalmare sui crostini di pane per un aperitivo, è talmente buono che non potrete resistere dal mangiarlo a cucchiaiate 😉 Ecco la semplice ricetta:

PESTO DI ZUCCHINE, RICOTTA E NOCI:

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di ricotta
  • 4 zucchine
  • 15 noci
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • noce moscata
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

pesto di zucchine

Preparazione:

In una padella far soffriggere l’aglio con poco olio. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili e farle cuocere per 15- 20 minuti, Verificare che abbiano raggiunto il giusto grado di cottura.

Frullare le zucchine con le noci, la ricotta, il parmigiano, il sale e un pizzico di noce moscata.

Si può frullare tutto oppure tenere da parte qualche zucchina e qualche noce da aggiungere successivamente a pezzettoni nel pesto.

Il pesto di zucchine, ricotta e noci può essere utilizzato come condimento della pasta oppure spalmato su dei crostini croccanti da servire come aperitivo o finger-food.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.