PESCE SPADA CON MELANZANE IN PADELLA:
Ingredienti per 2 persone:
- 2 tranci di pesce spada
- 1 melanzana media
- 10 pomodorini datterini
- 20 g di pinoli
- 1 mazzetto di basilico fresco
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Far soffriggere l’aglio con poco olio, aggiungere la melanzana a cubetti, cuocere a fuoco vivo per circa 7-8 minuti facendo attenzione che non bruci in modo da rendere i cubetti croccanti. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti ed i pinoli tritati grossolanamente, Proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Spegnere il fuoco, salare ed aggiungere il basilico tritato. Mettere da parte le melanzane ed i pomodori ed utilizzare la stessa padella per cuocere il pesce spada, aggiungendo poco sale e poco olio, all’incirca 5 minuti per lato.
Disporre il trancio di pesce sul piatto, distribuire sopra le melanzane con i pomodorini e decorare con altre foglie di basilico.