RICETTA PENNE AI BROCCOLI PROSCIUTTO E PINOLI:
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Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr. di penne
- 1 broccolo romano
- 100 gr. di prosciutto cotto a dadini
- 40 gr. di pinoli
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 porro
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
- parmigiano
Preparazione:
Cuocere il broccolo nell’acqua bollente per circa 15 minuti. Nel frattempo, in una padella, far appassire il porro tagliato a fettine sottili con un po’ d’olio. Aggiungere i pinoli e farli tostare per qualche minuto, poi aggiungere il prosciutto a dadini e spegnere il fuoco.
Scolare il broccolo e aggiungerlo agli altri ingredienti in padella. Nel frattempo buttare la pasta. Mescolare bene il broccolo a fuoco basso con i pinoli e il prosciutto, aggiungendo il latte.
Scolare la pasta, unirla agli altri ingredienti e servire con una spolverata di parmigiano. E le penne ai broccoli prosciutto e pinoli sono servite! Buon appetito!
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L’idea in più: Gli ingredienti utilizzati come condimento per questa pasta, possono essere utilizzati anche come ripieno per una torta salata, con l’aggiunta di 250 gr. di ricotta e un uovo.
buonissima….io ci metto la pancetta…ma la proverò…eh eh eh…mi hai fatto venire fame…e a quest’ora hai hai hai !!!! 😉
Grazie cara. Però hai ragione con la pancetta…..bella idea!!!