Penne ai broccoli prosciutto e pinoli, ricetta primi veloci

Stasera pensavo ad un piatto leggero ma gustoso, allora ho preparato le penne ai broccoli prosciutto e pinoli. E’ un primo ma allo stesso tempo anche piatto unico infatti oltre alla pasta contiene verdure e prosciutto. Ecco la ricetta:

Pasta ai broccoli, pinoli e prosciutto

 

RICETTA PENNE AI BROCCOLI PROSCIUTTO E PINOLI:

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Ingredienti per 4 persone:

  •  350 gr. di penne
  • 1 broccolo romano
  • 100 gr. di prosciutto cotto a dadini
  • 40 gr. di pinoli
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 porro
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • parmigiano

Preparazione:

Cuocere il broccolo nell’acqua bollente per circa 15 minuti. Nel frattempo, in una padella, far appassire il porro tagliato a fettine sottili con un po’ d’olio. Aggiungere i pinoli e farli tostare per qualche minuto, poi aggiungere il prosciutto a dadini e spegnere il fuoco.

Pasta ai broccoli, pinoli e prosciuttoPasta ai broccoli, pinoli e prosciutto

 

Scolare il broccolo e aggiungerlo agli altri ingredienti in padella. Nel frattempo buttare la pasta. Mescolare bene il broccolo a fuoco basso con i pinoli e il prosciutto, aggiungendo il latte.

penne ai broccoli, pinoli e prosciutto

 

Scolare la pasta, unirla agli altri ingredienti e servire con una spolverata di parmigiano. E le penne ai broccoli prosciutto e pinoli sono servite! Buon appetito!

penne ai broccoli, pinoli e prosciutto

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L’idea in più: Gli ingredienti utilizzati come condimento per questa pasta, possono essere utilizzati anche come ripieno per una torta salata, con l’aggiunta di 250 gr. di ricotta e un uovo.

2 Risposte a “Penne ai broccoli prosciutto e pinoli, ricetta primi veloci”

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