PATATE E ZUCCHINE GRATINATE:
Ingredienti:
- 3 patate
- 3 zucchine
- pangrattato
- erbe aromatiche (rosmarino,origano, timo,maggiorana)
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Tagliare le patate, lasciando la buccia, e le zucchine a fettine sottilissime con una mandolina. Disporle su un canovaccio e tamponarle con un foglio di carta assorbente. Lasciarle così per mezz’ora in modo che perdano un po’ d’acqua.
Lavare e tritare le erbette, mescolarle con 2 cucchiai di olio, sale e del pangrattato.
Passare le patate e le zucchine nel preparato di pangrattato per la gratinatura.
Disporre patate e zucchine su due placche rivestite di carta da forno, cospargere con il mix di pangrattato rimanente e cuocere nel forno preriscaldato a 200° ventilato per mezz’ora.
Trascorso questo tempo accendere il grill per qualche minuto per rendere croccanti patate e zucchine, facendo attenzione che non brucino.