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Patate e funghi in padella

Patate e funghi in padella, un contorno sfizioso, facile da preparare. Un’ottima soluzione per quando non abbiamo abbastanza tempo di preparare le patate al forno, con l’aggiunta dei funghi il contorno diventa ancora più gustoso. Ecco la semplicissima ricetta:

PATATE E FUNGHI IN PADELLA:

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 patate
  • 500 g di funghi freschi (champignons o funghi misti)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

patate e funghi

Preparazione:

Immergere le patate con la buccia in una pentola d’acqua, portate a ebollizione e cuocerle per 10 minuti. Scolarle e sciacquarle sotto l’acqua fredda. Sbucciarle e tagliarle a cubetti.

Aggiungere poco olio in una padella e far saltare le patate a cubetti a fuco alto, fino a che avranno formato la crosticina esterna. Toglierle dal fuoco e metterle da parte

In una padella aggiungere poco olio e i due spicchi di aglio, unire i funghi puliti e tagliati a pezzetti, aggiungere poca acqua e cuocerli per 10 minuti. Unire le patate, sale, pepe e proseguire la cottura per altri 20 minuti.

Trascorso questo tempo, verificare la cottura delle patate. Se sono ben cotte spegnere il fuoco e aggiungere il rosmarino tritato, altrimenti proseguire la cottura per qualche altro minuto.

Servire le patate e funghi in padella ben caldi.

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