PATATE E FUNGHI IN PADELLA:
Ingredienti per 4 persone:
- 5 patate
- 500 g di funghi freschi (champignons o funghi misti)
- 2 spicchi d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Immergere le patate con la buccia in una pentola d’acqua, portate a ebollizione e cuocerle per 10 minuti. Scolarle e sciacquarle sotto l’acqua fredda. Sbucciarle e tagliarle a cubetti.
Aggiungere poco olio in una padella e far saltare le patate a cubetti a fuco alto, fino a che avranno formato la crosticina esterna. Toglierle dal fuoco e metterle da parte
In una padella aggiungere poco olio e i due spicchi di aglio, unire i funghi puliti e tagliati a pezzetti, aggiungere poca acqua e cuocerli per 10 minuti. Unire le patate, sale, pepe e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
Trascorso questo tempo, verificare la cottura delle patate. Se sono ben cotte spegnere il fuoco e aggiungere il rosmarino tritato, altrimenti proseguire la cottura per qualche altro minuto.
Servire le patate e funghi in padella ben caldi.