Pasta prosciutto piselli e origano, ricetta primi veloci

Pasta prosciutto piselli e origano, un primo piatto fresco e gustoso, velocissimo da preparare, con pochi ingredienti semplici. Ecco qui la ricetta con dosi e modalità di preparazione:

PASTA PROSCIUTTO PISELLI E ORIGANO, RICETTA PRIMI VELOCI:

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta
  • 150 g di piselli
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 200 g di ricotta
  • 2 cucchiai di latte
  • una manciata di origano fresco (o altre erbette aromatiche a vostro piacere)
  • sale

pasta prosciutto piselli

Preparazione:

Far bollire i piselli per 10-15 minuti. Nel frattempo cuocere anche la pasta in acqua salata.

In un pentolino unire la ricotta, il latte e il prosciutto. Salare e riscaldare per qualche minuto. Quando sono pronti aggiungere i piselli.

Scolare la pasta, aggiungere il condimento di ricotta, prosciutto e piselli e qualche fogliolina di origano fresco. (Va bene qualsiasi altra erbetta aromatica a vostro piacere).

Servite la pasta prosciutto piselli e origano spolverata di parmigiano grattugiato.

pasta prosciutto piselli

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla  mia pagina facebook e metti il tuo “mi piace” https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.