Pasta alle zucchine, ricotta e noci

Pasta alle zucchine, ricotta e noci, un primo piatto gustoso e veloce. A volte con gli ingredienti più semplici si possono creare dei piatti veramente gustosi. Se non avete mai provato l’abbinamento zucchine, ricotta e noci vi consiglio vivamente di farlo!
La ricetta del pesto la trovate qui e di seguito le dosi per la pasta:

PASTA ALLE ZUCCHINE, RICOTTA E NOCI:

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta
  • 200 g di ricotta
  • 4 zucchine
  • 15 noci
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • noce moscata
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

pasta alle zucchine

Preparazione:

In una padella far soffriggere l’aglio con poco olio. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili e farle cuocere per 15- 20 minuti, Verificare che abbiano raggiunto il giusto grado di cottura.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, e nel frattempo preparare il sugo.

Frullare le zucchine con le noci, la ricotta, il parmigiano, il sale e un pizzico di noce moscata.

Si può frullare tutto oppure tenere da parte qualche zucchina e qualche noce da aggiungere successivamente a pezzettoni nel pesto.

Scolare la pasta e condirla con il sugo preparato.

2 Risposte a “Pasta alle zucchine, ricotta e noci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.