Pasta alla zucca, cavolo nero e pinoli

La pasta alla zucca,  cavolo nero e pinoli, è un primo piatto saporito e leggero, si prepara in poco tempo ed è perfetto per chi desidera un piatto gustoso ma con poche calorie. Ecco la ricetta:

PASTA ALLA ZUCCA, CAVOLO NERO E PINOLI:

Ingredienti per 2 persone:

  • 170 g di pasta
  • 200 g di zucca
  • 4-5 cimette di cavolo nero
  • 30 g di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe

pasta alla zucca

Preparazione:

Sbollentare la zucca e le foglie di cavolo in acqua bollente per 5 minuti. Scolarli e tagliare il cavolo a striscioline e la zucca a cubetti.

Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Versare un filo d’olio in una padella, aggiungere lo spicchio d’aglio, il cavolo, la zucca, i pinoli e cuocere per 10 minuti. Spegnere il fuoco, eliminare l’aglio e aggiungere sale e pepe.

Scolare la pasta, aggiungerla agli altri ingredienti e spadellarla per qualche minuto.

Aggiungere eventualmente del parmigiano grattugiato al momento di servire la pasta. Io l’ho gustata senza e l’ho trovata ugualmente buona  🙂

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