Pasta al pesto di radicchio e tofu

Pasta al pesto di radicchio e tofu, un primo piatto gustoso, leggero e molto facile da preparare. Adatto a chi segue una dieta vegan e a chi desidera un piatto saporito e completo. Carboidrati, proteine vegetali, vitamine e sali minerali, questo piatto contiene tutto quello che serve per un pasto equilibrato. Ecco la ricetta:

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di pasta integrale
  • 120 g di tofu al naturale
  • 120 g di radicchio
  • 50 g di porro
  • 6 noci
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

pesto di radicchio

Preparazione:

In una padella con poco olio, far soffriggere il porro tagliato a rondelle, aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e far stufare per pochi minuti.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

Aggiungere il tofu al radicchio stufato, le noci,  2 cucchiai di olio, sale e pepe. Frullare tutto gli ingredienti con il mixer fino ad ottenere un composto cremoso.

Scolare la pasta, aggiungere il pesto di radicchio e qualche strisciolina di radicchio tenuta da parte.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.