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Pasta al cartoccio con salmone e cipolla

Pasta al cartoccio con salmone e cipolla rossa, un primo piatto perfetto se avete poco tempo a disposizione ma volete preparare qualcosa di diverso dal solito. Si può anche servire ad un buffet in monoporzione, semplice ma d’effetto. Vediamo assieme la ricetta:

PASTA AL CARTOCCIO CON SALMONE E CIPOLLA:

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di pasta (formato a piacere)
  • 1 trancio di salmone
  • 1/2 cipolla rossa
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

pasta al cartoccio

Preparazione:

Cuocere il salmone al vapore per 10 minuti. In una padella far stufare la cipolla con poco olio per qualche minuto, senza cuocerla troppo.

Spegnere il fuoco e aggiungere il salmone privato di pelle e lisca e spezzettato.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolandola ancora al dente.

Versare la pasta nella padella, mescolarla agli altri ingredienti aggiungendo sale e pepe.

Preriscaldare il grill del forno alla temperatura massima. Disporre la pasta su della carta forno. Potete fare un cartoccio unico o delle monoporzioni, a seconda del numero dei commensali,.

Richiudere la carta a pacchetto e posizionarla sulla placca del forno per 5 – 10 minuti, fino a che la carta non risulterà color marroncino.

Estrarre la pasta al cartoccio con salmone e cipolla e servirla immediatamente ben calda.

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