PANINI DOLCI CON ALBICOCCHE SECCHE E MIELE:
Ingredienti:
- 400 g di farina tipo 1
- 150 g di albicocche secche
- 70 g di farina di avena integrale
- 120 ml di acqua
- 50 ml di latte
- 2 cucchiai di miele
- 10 g di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero di canna
- 1 tuorlo d’uovo
Preparazione:
Sciogliere il lievito con un po’ dell’acqua indicata per la preparazione e un pizzico di zucchero di canna.
Aggiungere 200 g di farina al lievito e circa 3/4 dell’acqua preparata, fino ad ottenere un impasto molto morbido. Lasciare lievitare coperto per mezz’ora.
Trascorso questo tempo aggiungere il resto delle farine, il latte, il miele e il sale. Impastare il tutto energicamente per almeno 10 minuti. Formare una palla e lasciare lievitare per 3 ore coperto da un panno umido.
Riprendere l’impasto aggiungendo le albicocche tagliate a pezzettini. Formare con le mani dei piccoli panini e porli a lievitare per un’ora su una placca rivestita di carta forno.
Spennellare i panini dolci con il tuorlo dell’uovo e infornarli in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
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I panini dolci mi piacciono un sacco e questa tua versione la trovo irresistibile ^_^
Bravissima Anna!!
Grazie, la dolcezza naturale del miele e delle albicocche li rendono dolci quanto basta.
che bella ricetta!!!!
Se volessi farla ma mi manca la farina di avena integrale, con cosa posso sostituirla???
in caso ho farina di quinoa, di soia, manitoba, mandorle e molte altre ma quella proprio no
grazie per l’aiuto.
Grazie! Qualsiasi altra farina “rustica” va benissimo 🙂