Panini dolci con albicocche secche e miele

Panini dolci alle albicocche, sono delle morbide focaccine con albicocche secche e farina di avena integrale. Perfetti a colazione o per la merenda dei bambini, dolcificati solo con poco miele e con la naturale dolcezza delle albicocche.  Vediamo assieme la ricetta:

PANINI DOLCI CON ALBICOCCHE SECCHE E MIELE:

Ingredienti:

  • 400 g di farina tipo 1
  • 150 g di albicocche secche
  • 70 g di farina di avena integrale
  • 120 ml di acqua
  • 50 ml di latte
  • 2 cucchiai di miele
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero di canna
  • 1 tuorlo d’uovo 

panini dolci

Preparazione: 

Sciogliere il lievito con un po’ dell’acqua indicata per la preparazione e un pizzico di zucchero di canna.

Aggiungere 200 g di farina al lievito e circa 3/4 dell’acqua preparata, fino ad ottenere un impasto molto morbido. Lasciare lievitare coperto per mezz’ora.

Trascorso questo tempo aggiungere il resto delle farine, il latte, il miele e il sale. Impastare il tutto energicamente per almeno 10 minuti. Formare una palla e lasciare lievitare per 3 ore coperto da un panno umido.

Riprendere l’impasto aggiungendo le albicocche tagliate a pezzettini. Formare con le mani dei piccoli panini e porli a lievitare per un’ora su una placca rivestita di carta forno.

Spennellare i panini dolci con il tuorlo dell’uovo e infornarli in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

panini dolci

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4 Risposte a “Panini dolci con albicocche secche e miele”

  1. che bella ricetta!!!!
    Se volessi farla ma mi manca la farina di avena integrale, con cosa posso sostituirla???
    in caso ho farina di quinoa, di soia, manitoba, mandorle e molte altre ma quella proprio no
    grazie per l’aiuto.

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