PANINI DOLCI AL FARRO E KAMUT CON CIOCCOLATO:
Ingredienti:
- 300 g di miscela di farina di farro e kamut
- 200 g di farina 0
- 100 g di farina manitoba
- 200 g di lievito madre rinfrescato
- 120 g di zucchero di canna
- 200 ml di latte
- 80 g di burro
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di malto d’orzo
- 1/2 cucchiaino di vaniglia naturale in polvere
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Sciogliere bene il lievito nel latte a temperatura ambiente e lasciare riposare 10 minuti. In seguito aggiungere le farine ed il malto in polvere, il burro, la vaniglia ed il sale. Amalgamare tutto bene ed impastare per almeno 10 minuti. Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungere un po’ di farina.
Lasciare lievitare l’impasto per almeno 3 ore coperto da un canovaccio.
Riprendere l’impasto, sgonfiarlo delicatamente e formare un rettangolo. A questo punto eseguire le “pieghe” per dare più forza all’impasto. Portare i due lembi laterali verso l’interno, e lo stesso con i lembi superiore e inferiore. Farlo lievitare per un’altra ora.
Sgonfiare delicatamente l’impasto, formare un palla e metterlo a lievitare coperto da un canovaccio per circa 4 ore.
A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato e formare delle palline, metterle a lievitare in forno con la luce accesa per due ore.
Cuocere i panini dolci al farro e kamut nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
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Che belli! Sembrano deliziosi! =)
Grazie 🙂
Una cortesia ma se uno non ha il lievito madre quale lievito può usare e che in quale quantita? Grazie