Panini con uvetta e farina di kamut, ricetta dolci lievitati

Ed eccoli qui, panini con uvetta e farina di kamut, soffici e non troppo dolci, perfetti per la colazione, quando li preparo spariscono in poco tempo. Ecco qui la ricetta:

PANINI CON UVETTA E FARINA DI KAMUT:

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Ingredienti:

  • 300 gr. di farina manitoba
  • 250 gr. di farina di kamut
  • 250 ml. di latte
  • 100 gr. di zucchero
  • 25 gr. di lievito di birra
  • 50 gr. di burro
  • 150 gr, di uvetta
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 1/2 cucchiaino di sale

Panini con uvetta

Preparazione:

Attivare il lievito di birra sciogliendolo in poco latte tiepido con un po’ di zucchero di canna.

In una ciotola miscelare le farine, aggiungere il sale, il latte leggermente tiepido, il limoncello, il burro. Aggiungere il lievito di birra sciolto e impastare per qualche minuto. Formare una palla e lasciare lievitare l’impasto in un luogo tiepido per due ore.

Mettere in ammollo l’uvetta, scolarla, asciugarla e trascorso il tempo di lievitazione, aggiungerla all’impasto.

Panini all'uvettaPanini all'uvetta

Formare delle palline, disporle sopra una placca rivestita di carta da forno e lasciarle lievitare per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Ed ecco pronti i panini con uvetta fragranti e profumati!

Panini con uvetta

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5 Risposte a “Panini con uvetta e farina di kamut, ricetta dolci lievitati”

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