Pancakes alla zucca e cipolla

I pancakes alla zucca e cipolla sono delle sfiziose frittelle salate, veloci e facili da realizzare. Si possono preparare per una colazione salata o in formato più piccolo da servire come finger food in accompagnamento a formaggi o salumi. Ecco qui la ricetta:

PANCAKES ALLA ZUCCA E CIPOLLA:

Ingredienti:

  • 200 g di zucca
  • 150 g di farina 0
  • 150 ml di latte
  • 1/2 cipolla
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di lievito per torte salate
  • sale
  • pepe

pancakes salati

Preparazione:

Cuocere la zucca al vapore e frullarla. In una ciotola mescolare la farina con il latte, l’uovo, ed il lievito.

Aggiungere la zucca e la cipolla tritata, aggiungere sale, pepe ed amalgamare tutto bene. Lasciare riposare l’impasto per un’ora.

Riscaldare una padellina antiaderente, versare qualche cucchiaiata di impasto allargandolo un po’ con l’aiuto di un cucchiaio. Cuocere a fuoco non troppo alto per qualche minuto prima da un lato e poi dall’altro, verificando che sia ben cotto anche l’interno, e che si sia formata la crosticina esterna.

Il bello di questi pancakes salati è che possono essere preparati in anticipo e riscaldati all’ultimo momento, prima di servirli.

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