Orzo con verdure e mandorle

Orzo con verdure e mandorle, cosa c’è di meglio dopo i giorni di festa di qualcosa di leggero, ma anche gustoso e colorato? E quindi ecco qui un allegro piatto con tanti sapori e colori. Vediamo assieme la ricetta:

ORZO CON VERDURE E MANDORLE:

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di orzo perlato
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 peperone rosso 
  • 1 scalogno
  • 30 g di mandorle
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

orzo alle verdure

Preparazione:

Cuocere l’orzo in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo far appassire lo scalogno in una padella con poco olio, aggiungere le verdure tagliate a striscioline. Farle cuocere con poca acqua per 15 minuti.

Tostare le mandorle, tagliarle a filetto ed aggiungerle alle verdure.

Una volta cotto l’orzo, scolarlo ed aggiungerlo nella padella alle verdure e alle mandorle, salare e spadellare assieme tutti gli ingredienti per pochi minuti.

Servire l’orzo con verdure e mandorle ben caldo.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE + 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.